Schritt 5: Verpixeln

Hier können Sie Bereiche in den 360°Aufnahmen Ihres Rundgangs unkenntlich machen (verpixeln).

Hinweis: Autokennzeichen und Personen/Gesichter sollten unbedingt unkenntlich gemacht werden.

Verpixelten Bereich markieren

Um einen Bereich in einer Aufnahme zu verpixeln wählen Sie zuerst Bereich markieren aus. Ziehen Sie nun mit der Maus ein Feld um den Teil der Aufnahme, der unkenntlich gemacht werden soll.

Hinweis: Die Aufnahmen werden in diesem Abschnitt nicht in 360° sonder als “flasche” JPG Bilder dargestellt. Um Bereiche am Rand einer Aufnahme vollständig zu verpixeln kann es daher nötig sein Markierungen auf beiden Seiten des Bildes zu platzieren.

Verpixelten Bereich löschen

Um einen verpixelten Bereich zu löschen, wählen Sie diesen mit der Maus an und klicken Sie X.

Verpixelte Bereiche lassen sich mit gehaltener linker Maustaste in der Aufnahme verschieben.

Durch Speichern wird nun eine neue Aufnahme generiert, in der markierte Bereiche verpixelt sind. Dies kann einige Sekunden dauern.

Wichtig: Aufnahmen des 360°Rundgangs sind möglicherweise noch im Cache Ihres Browsers gespeichert was dazu führt, dass die Änderungen für Sie nicht sofort sichtbar werden. Für andere Nutzer hingegen sind die Änderungen direkt nach dem Speichern wirksam. Durch das Leeren des Caches Ihres Browsers werden die verpixelten Bereiche auch für Sie sichtbar.

So leeren Sie den Cache Ihres Browsers:

Weiter zu Schritt 6: Bereiche anlegen