Verwendung der FEELESTATE App für RICOH THETA Kameras

Hier erklären wir Ihnen Schritt-für-Schritt wie Sie mit Ihrer RICOH THETA Kamera und der kostenlosen FEELESTATE HDR App bestmögliche Ergebnisse erzielen und wie Sie 360°Aufnahmen direkt vom Smartphone in Ihren FEELESTATE Account hochladen.

Schritt 1: Installation der HDR App auf Ihrem Smartphone oder Tablet

Suchen Sie zuerst im App-Store (iOS) oder bei Google-Play (Android) nach FEELESTATE und installieren sie die App auf Ihrem Mobilgerät.

Schalten Sie die RICOH THETA Kamera ein und drücken Sie den W-LAN Knopf an der Seite der Kamera, bis das W-LAN Symbol an der Kamera aufleuchtet. Das W-LAN Lämpchen befindet sich bei neueren Modellen an der Vorderseite der Kamera.

Öffnen Sie auf Ihrem Mobilgerät die Netzwerkverwaltung und wählen Sie die Drahtlosnetzwerkverbindung der RICOH THETA Kamera aus.

Hinweis: Das Kennwort für die Drahtlosnetzwerkverbindung finden Sie auf der Unterseite der Kamera und im Namen der Drahtlosnetzwerkverbindung. Es besteht aus 8 Ziffern (keine Buchstaben) und beginnt in der Regel mit 00 (Null Null).

Unterseite der Kamera
Name der W-LAN Verbindung

Nachdem Sie das Mobilgerät mit der Kamera-Netzwerk verbunden haben, öffnen Sie nun die FEELESTATE App  und wählen Sie im Kamera-Menü in der App „Mit THETA Verbinden“ aus.

Hinweis: Sollte keine Verbindung mit der RICOH THETA Kamera möglich sein, überprüfen Sie die Drahtlosverbindung auf Ihrem Mobilgerät.

Schritt 3: Die HDR-Funktion aktivieren

Wählen Sie in der FEELESTATE APP unter KAMERA den Button HDR AKTIVIEREN aus, um diese Funktion für Ihre Aufnahmen mit der RICOH THETA zu verwenden.

Hinweis: Aktivieren Sie die HDR Funktion für RICOH THETA um eine noch bessere Belichtung und Bildqualität zu erreichen.

Schritt 4: 360°Aufnahmen erstellen

Platzieren Sie die Kamera an der gewünschten Stelle im Raum, von wo aus später die 360°Rundumsicht möglich sein soll.

Drücken Sie in der FEELESTATE APP auf START um eine 360°Aufnahme zu erstellen. Um nicht selbst auf dem Bild zu erscheinen, empfehlen wir den Raum vorher zu verlassen. Sobald das Bild aufgenommen wird, ertönt der Signalton Ihrer RICOH THETA Kamera.

WICHTIG: Wenn die HDR Funtion aktiviert ist werden nacheinander 3 Aufnahmen gemacht, es ertönt also auch 3 mal der Signalton Ihrer RICOH THETA Kamera. Betreten Sie den Raum erst wieder, wenn alle 3 Aufnahmen erstellt wurden!

Nachdem die 360°Aufnahme mit der RICOH THETA erstellt wurde, wird diese als Bild dargestellt. Sie können nun oben rechts auf dem Bildschirm Ihres Mobilgerätes zwischen folgenden Optionen wählen:

Benennen: Benennen Sie die Aufnahme.

Löschen: Hier können Sie die aktuelle (z.B. Wohnzimmer) Aufnahme löschen

Hochladen: Hier können Sie die 360° Aufnahme direkt in Ihr FEELESTATE-Konto hochladen.

Benennen Sie die Aufnahme und wählen Sie ZURÜCK. Danach wiederholen Sie den Vorgang in jedem Raum, den Sie in Ihren virtuellen 360°Rundgang aufnehmen möchten.

Schritt 5: Verbindung mit Ihrem FEELESTATE Account herstellen und Bilder hochladen

Wählen Sie den Menüpunkt EINSTELLUNGEN in der RICOH THETA HDR App aus.

Geben Sie Ihr Zugangsdaten für Ihren FEELESTATE Account  ein, die Sie nach Abschluss Ihrer Bestellung bekommen haben, um Ihr FEELESTATE Konto mit der RICOH THETA HDR App zu verbinden.

Hinweis: Wenn Sie mit der FEELESATET APP in Ihrem FEELESTATE Konto angemeldet sind, können Sie Ihre fertigen 360°Aufnahmen später ganz einfach einer 360° Tour in Ihrem Konto hinzufügen.

Wählen Sie MEINE TOUREN um auf Ihr FEELESTATE-Konto zuzugreifen.

Neue Tour erstellen: Klicken Sie hier um eine neuen 360°Rundgang zu erstellen. Geben Sie einfach den gewünschten Namen und bei Bedarf eine Objektnummer ein.

Tour ansehen: Um eine vorhandenen 360°Rundgang anzuschauen, wählen Sie einfach den entsprechenden Rundgang aus.

Schritt 6: 360°Aufnahmen in Ihr FEELESTATE Konto laden

Wählen Sie den Menüpunkt ALBUM in der FEELESTATE App Hier werden Ihnen die bereits erstellten 360°Aufnahmen angezeigt und sind nach Erstellungsdatum sortiert.360 Immobilien

Wählen Sie eine Aufnahme aus und klicken Sie oben rechts im Bildschirm auf HOCHLADEN.

Wenn Sie die 360°-Aufnahmen nicht einzeln in eine 360°Tour in Ihrem FEELESTATE Account laden wollen, gehen Sie vorher auf AUSWÄHLEN und markieren Sie alle 360° Aufnahmen, die Sie einer 360°-Tour hinzufügen möchten.

Wählen Sie einen 360°Rundgang aus, dem Sie die 360°Aufnahme/n hinzufügen möchten oder erstellen Sie eine neue 360° Tour.

Gehen Sie auf JETZT HOCHLADEN um die ausgewählte/n 360°Aufnahme/n in die Tour zu laden.