Schritt 10: Freigabe

Hier wählen Sie einen Modus für die Freigabe Ihres 360°Rundgangs und verwalten die Zugriffsrechte von freigegebenen Nutzern.

Folgende Modi sind für die Freigabe verfügbar:

1. Öffentlich

Öffentliche Rundgänge können ohne Registrierung durch den Nutzer (anonym) angeschaut werden. Alle Aufnahmen sind ohne Einschränkung sichtbar.

Hinweis: In öffentlichen Rundgängen wird das Verhalten der Nutzer nur für die allgemeine Statistik erfasst.

2. Eingeschränkter Zugriff (mit automatischer oder manueller Freigabe)

Versehen Sie Aufnahmen in Ihrem Rundgang mit einem Passwortschutz um diese nur für registrierte Nutzer freizugeben.

Hinweis: Das Verhalten registrierter Nutzer wird nach der Eingabe des Zugangscodes im Rundgang auch für die individuellen Statistik erfasst.

Durch klicken auf das Schloss aktivieren oder deaktivieren den Passwortschutz für die jeweilige Aufnahmen im Rundgang.

Grünes Schloss = Passwortschutz deaktiviert           Rotes Schloss = Passwortschutz aktiviert

Sobald Nutzer eine Aufnahme mit aktivem Passwortschutz betreten möchten, werden sie aufgefordert E-Mail-Adresse und ihren persönlichen Zugangscode einzugeben. Nutzer die noch nicht autorisiert wurden, können einen Zugangscode anzufordern indem sie das Registrierungsformular ausfüllen. Nach der Registrierung erfolgt die Freigabe entweder automatisch oder manuell.

Anmeldemaske mit Passwortschutz
Registrierungsformular

Automatische Freigabe

Nutzer bekommen ihren persönlichen Zugangscode sofort nach der Registrierung automatisch per E-Mail zugeschickt und werden in die Liste der autorisierten Kunden übernommen.

Manuelle Freigabe

Nutzer bekommt nach der Registrierung eine E-Mail mit dem Hinweis, dass die Anfragen von Ihnen schnellstmöglich bearbeitet wird und sie in Kürze eine Rückmeldung erhalten. Außerdem werden

Die Anfragen der Nutzer werden an die E-Mail-Adresse des zugewiesenen Ansprechpartners des jeweiligen Rundgangs oder an die in den Account-Einstellungen hinterlegte E-Mail-Adresse verschickt. Über einen Freigabe-Link, den Sie in jeder Anfrage-Mail finden, können Sie den jeweiligen Nutzer autorisieren oder Anfragen ablehnen. Nachdem Sie die Autorisierung eines Nutzers bestätigen, wir der Zugangscode per E-Mail an den Nutzer versendet.

3. Privat

Der Rundgang ist für Nutzer deaktiviert, kann jedoch bearbeitet werden und ist weiterhin zur Verwendung im Showroom für geführte Online-Besichtigungen verfügbar.

Zugriffsrechte registrierter Nutzer verwalten

Nach der Registrierung in einem Ihrer passwortgeschützten Rundgänge werden Nutzer in der Kundenliste gespeichert. Über die Suchleiste können Sie so registrierte Nutzer suchen, die Sie für den jeweiligen Rundgang autorisieren möchten.

Autorisierte Kunden – Hier werden alle Nutzer aufgelistet, die für den Zugang zu den passwortgeschützten Aufnahmen des jeweiligen Rundgang autorisiert sind.

Neuen Kunden anlegen – Hier können Sie Nutzer manuell anlegen und für die Zugriff autorisieren

Widerrufserklärung für Zugangsmails aktivieren/deaktivieren – Nutzer erhalten in der E-Mail mit dem Zugangscode die Möglichkeit zu wählen ob sie 14-Tage warten wollen um den Rundgang nach Ablauf der Widerrufsfrist anzuschauen oder auf das Widerrufsrecht zu verzichten um den Rundgang sofort starten zu können.

Hier geht es weiter zu Schritt 10: Veröffentlichen