Die Toureinstellungen

Im ersten Abschnitt der Tour-Bearbeitung können Sie Informationen zur internen Zuordnung sowie öffentlich sichtbare Informationen im 360°-Rundgang hinterlegen. Außerdem können Sie einen Ansprechpartner zuweisen und die Start-Einstellungen des 360°-Rundgangs festlegen.

Der Freigabe-Status

Wählen Sie hier einen Modus für die Zugriffsbeschränkung in Ihrem 360°-Rundgang aus.

• Öffentlich = Es ist keine Zugriffsbeschränkung in Ihrem 360°-Rundgang aktiv
  • Eingeschränkt = Die Zugriffsbeschränkung ist mit manueller oder automatischer Freigabe aktiviert
  • Privat = Der 360°-Rundgang ist deaktiviert, kann aber weiterhin bearbeitet und im Showroom verwendet werden.

Detaillierte Informationen zur Zugriffsbeschränkung finden Sie unter Schritt 10: Freigabe

Tourinformationen festlegen

1. Tournamen eingegben (Pflichtfeld)

Der Tourname ist öffentlich sichtbar und wird in System-Mails und bei der Veröffentlichung des 360°-Rundgangs in sozialen Netzwerken angezeigt.

2. Objekt-ID und Adresse hinzufügen

Geben Sie eine Objekt-ID und/oder die Adresse der Immobilie ein. Die Objekt-ID und die Adresse werden in der Übersicht im Hauptmenü Ihres Accounts angezeigt und dienen ausschließlich der internen Zuordnung.

Objekt-ID und Adresse werden NICHT öffentlich angezeigt.

Eine*n Ansprechpartner*in auswählen

Wählen Sie über das Drop-Down-Menü eine*n Ansprechpartner*in für Ihren 360°-Rundgang aus.

Das Profil des Ansprechpartners kann im 360°-Rundgang über den Kontakt-Button aufgerufen werden.

Unter Ansprechpartner verwalten erfahren Sie, wie Profile für Ansprechpartner angelegt werden.

Exposé Informationen hinzufügen

Wählen Sie einen gespeicherten Info-Inhalt aus, den Sie im Info-Button Ihres 360°-Rundgangs hinterlegen möchten.

Info-Button im Rundgang

Hier erfahren Sie, wie Info-Inhalte für Ihren 360°-Rundgang angelegt werden.

Einstellungen

Hier können Sie individuelle Anpassungen an den Einstellungen Ihres 360°-Rundgangs vornehmen.

Panorama automatisch langsam drehen – Aktiviert/deaktiviert die automatische Rotation der 360°-Aufnahmen wenn der Rundgang gestartet wird. Der Nutzer kann die automatische Rotation  jeder Zeit deaktivieren/aktivieren.

Zoom zulassen – Aktiviert/deaktiviert den stufenweisen Zoom innerhalb des 360°-Rundgangs. Die Aktivierung der Zoom-Funktion wird nur bei hochauflösenden 360°-Aufnahmen empfohlen.

Widerrufsbelehrung vorschalten – Bei Aktivierung müssen Nutzer eine im System hinterlegte Widerrufsbelehrung akzeptieren um den 360°-Rundgang starten zu können.

Die Widerrufsbelehrung

Willkommens-Pop-Up anzeigen – Aktiviert/deaktiviert die Willkommens-Anzeige für Ihren 360°-Rundgang. Die Willkommens-Anzeige erklärt dem Nutzer die Steuerung des Rundgangs und zeigt ihm ein Bild des zugewiesenen Ansprechpartners an.

Social-Media-Button anzeigen – Aktiviert/deaktiviert den Social-Media-Button für Ihren 360°-Rundgang. Über den Social-Media-Button können Nutzer eine Tour schnell und einfach in sozialen Netzwerken (Pinterest, Twitter, Facebook, Google+ und LinkedIN) oder per E-Mail teilen.

Virtual Reality zulassen – Aktiviert/deaktiviert den Virtual-Reality-Modus für Ihren 360°Rundgang. Im aktiven VR-Modus können Interessenten den Rundgang über ein Mobilgerät mit einem VR-Headset (z.B. Google-Cardboard) erleben.

Vermessung aktivieren – Aktiviert/deaktiviert die Live-Vermessung für Ihren 360°-Rundgang. Mit der Live-Vermessung können die Nutzer direkt in der Tour Messungen auf Boden-Ebene  vornehmen.

Damit die Vermessung zuverlässige Ergebnisse liefert, muss der Abstand zwischen dem Boden und der Mitte des Kamera-Objektives korrekt angegeben werden. Wenn Sie eine RICOH THETA Kamera mit einem FEELESTATE-Stativ verwenden, können Sie die im System hinterlegten Einstellungen nutzen.

Größe des Stickers auswählen –Wählen Sie die Größe des Stickers aus, der im Vermessungsmodus und im Virtual-Reality-Modus den Bildausschnitt unter der Kamera bedeckt, in dem das Kamera-Stativ sichtbar ist.

Hintergrundmusik festlegen

Wählen Sie aus aus den verfügbaren Musik-Titeln die Hintergrundmusik für Ihren Rundgang.

Musik automatisch starten – Aktiviert/deaktiviert die automatische Wiedergabe der Musik wenn der Rundgang gestartet wird. Der Nutzer kann die Hintergrundmusik im Rundgang jederzeit ein- oder ausschalten.

Wählen Sie ein Design für die Navigations-Buttons, mit denen die Aufnahmen unter Verknüpfen miteinander verbunden werden.

Für die Navigations-Buttons stehen Ihnen zwei Designs zur Verfügung:

1. Pfeile für die Platzierung auf Boden-ebene

2. Logo-Buttons für die Platzierung auf Brusthöhe

Im Logo-Button wird das Logo angezeigt, welche Sie in Ihren Accounteinstellungen als Button-Logo hinterlegt haben.

Weiter zu Schritt 3: Upload